Ausnahmekoch

Macadamia Cookies - ca. 50 Stück 275 Gramm weiche Butter (Zimmertemperatur) 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker 1 Stück Ei 350 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver gehäuft 1 Prise Salz 200 Gramm Vollmilchschokolade (Kuvertüre) 250 Gramm Macadamianüsse (2 Päckchen á 125g) Deko: 50 Gramm grob gehackte Macadamianüsse 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre Vorbereitung: Die Butter muss Zimmertemperatur haben (bitte mit einplanen) 250 Gramm Macadamianüsse grob hacken 200 Gramm Schokolade grob hacken 350 Gramm Mehl mit 1 gehäufter Teelöffel Backpulver und 1 Prise Salz mischen und sieben Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen Zubereitung: 275 Gramm weiche Butter in einer größeren Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten) – Rührgerät während der nächsten Schritte laufen lassen! 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker und zum Schluss das 1 Ei unterrühren Rührgerät auf niedrigere Stufe stellen Mehl-Mischung zugeben Rührgeschwindigkeit schrittweise wieder erhöhen bis alles gut vermischt ist Rührgerät ausschalten und zur Seite stellen Mit einem (Holz) Löffel zuerst die 200 Gramm gehackte Vollmilchschokolade (Kuvertüre) und dann die 200 Gramm grob gehackte Macadamianüsse unterrühren Backblech/Gitter mit Backpapier auslegen einen Esslöffel mit kaltem Wasser abspülen mit dem Esslöffel Teig (halbvoller Löffel) abstechen und zu einer Halbkugel mit der Hand formen Teig auf dem Backblech verteilen (es gehen bei dieser Größe ca. 20 Cookies auf ein Blech) genug Platz lassen – Die Cookies gehen noch auf! Backzeit 13 Minuten pro Blech Dann die Cookies komplett abkühlen lassen Tipp: Cookies eher kleiner halten. Ich stelle 2 Bleche in den Ofen – dadurch erhöht sich die Backzeit auf 16 Minuten Die Cookies schmecken auch fantastisch ohne Glasur Glasur: 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen Alternativ kann man auch noch 25 Gramm Pflanzenfett (1 Würfel Palmin) zugeben. Die abgekühlten Cookies mit der Kuvertüre dekorieren und mit den 50 Gramm grob gehackten Macadamianüssen bestreuen Originalrezept: "Cakes, Cookies & Co."
© by Kerstin Führmann, 2021

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Macadamia Cookies - ca. 50 Stück 275 Gramm weiche Butter (Zimmertemperatur) 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker 1 Stück Ei 350 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver gehäuft 1 Prise Salz 200 Gramm Vollmilchschokolade (Kuvertüre) 250 Gramm Macadamianüsse (2 Päckchen á 125g) Deko: 50 Gramm grob gehackte Macadamianüsse 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre Vorbereitung: Die Butter muss Zimmertemperatur haben (bitte mit einplanen) 250 Gramm Macadamianüsse grob hacken 200 Gramm Schokolade grob hacken 350 Gramm Mehl mit 1 gehäufter Teelöffel Backpulver und 1 Prise Salz mischen und sieben Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen Zubereitung: 275 Gramm weiche Butter in einer größeren Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten) – Rührgerät während der nächsten Schritte laufen lassen! 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker und zum Schluss das 1 Ei unterrühren Rührgerät auf niedrigere Stufe stellen Mehl-Mischung zugeben Rührgeschwindigkeit schrittweise wieder erhöhen bis alles gut vermischt ist Rührgerät ausschalten und zur Seite stellen Mit einem (Holz) Löffel zuerst die 200 Gramm gehackte Vollmilchschokolade (Kuvertüre) und dann die 200 Gramm grob gehackte Macadamianüsse unterrühren Backblech/Gitter mit Backpapier auslegen einen Esslöffel mit kaltem Wasser abspülen mit dem Esslöffel Teig (halbvoller Löffel) abstechen und zu einer Halbkugel mit der Hand formen Teig auf dem Backblech verteilen (es gehen bei dieser Größe ca. 20 Cookies auf ein Blech) genug Platz lassen – Die Cookies gehen noch auf! Backzeit 13 Minuten pro Blech Dann die Cookies komplett abkühlen lassen Tipp: Cookies eher kleiner halten. Ich stelle 2 Bleche in den Ofen – dadurch erhöht sich die Backzeit auf 16 Minuten Die Cookies schmecken auch fantastisch ohne Glasur Glasur: 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen Alternativ kann man auch noch 25 Gramm Pflanzenfett (1 Würfel Palmin) zugeben. Die abgekühlten Cookies mit der Kuvertüre dekorieren und mit den 50 Gramm grob gehackten Macadamianüssen bestreuen Originalrezept: "Cakes, Cookies & Co."

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Macadamia Cookies - ca. 50 Stück 275 Gramm weiche Butter (Zimmertemperatur) 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker 1 Stück Ei 350 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver gehäuft 1 Prise Salz 200 Gramm Vollmilchschokolade (Kuvertüre) 250 Gramm Macadamianüsse (2 Päckchen á 125g) Deko: 50 Gramm grob gehackte Macadamianüsse 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre Vorbereitung: Die Butter muss Zimmertemperatur haben (bitte mit einplanen) 250 Gramm Macadamianüsse grob hacken 200 Gramm Schokolade grob hacken 350 Gramm Mehl mit 1 gehäufter Teelöffel Backpulver und 1 Prise Salz mischen und sieben Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen Zubereitung: 275 Gramm weiche Butter in einer größeren Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten) – Rührgerät während der nächsten Schritte laufen lassen! 2 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm brauner Zucker und zum Schluss das 1 Ei unterrühren Rührgerät auf niedrigere Stufe stellen Mehl-Mischung zugeben Rührgeschwindigkeit schrittweise wieder erhöhen bis alles gut vermischt ist Rührgerät ausschalten und zur Seite stellen Mit einem (Holz) Löffel zuerst die 200 Gramm gehackte Vollmilchschokolade (Kuvertüre) und dann die 200 Gramm grob gehackte Macadamianüsse unterrühren Backblech/Gitter mit Backpapier auslegen einen Esslöffel mit kaltem Wasser abspülen mit dem Esslöffel Teig (halbvoller Löffel) abstechen und zu einer Halbkugel mit der Hand formen Teig auf dem Backblech verteilen (es gehen bei dieser Größe ca. 20 Cookies auf ein Blech) genug Platz lassen – Die Cookies gehen noch auf! Backzeit 13 Minuten pro Blech Dann die Cookies komplett abkühlen lassen Tipp: Cookies eher kleiner halten. Ich stelle 2 Bleche in den Ofen – dadurch erhöht sich die Backzeit auf 16 Minuten Die Cookies schmecken auch fantastisch ohne Glasur Glasur: 50 Gramm Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen Alternativ kann man auch noch 25 Gramm Pflanzenfett (1 Würfel Palmin) zugeben. Die abgekühlten Cookies mit der Kuvertüre dekorieren und mit den 50 Gramm grob gehackten Macadamianüssen bestreuen Originalrezept: "Cakes, Cookies & Co."
© by Kerstin Führmann, 2021
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