Ausnahmekoch
Macadamia Cookies - ca. 50 Stück
275
Gramm
weiche Butter (Zimmertemperatur)
2
Päckchen
Vanillezucker
150
Gramm
brauner Zucker
1
Stück
Ei
350
Gramm
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver gehäuft
1
Prise
Salz
200
Gramm
Vollmilchschokolade (Kuvertüre)
250
Gramm
Macadamianüsse (2 Päckchen á 125g)
Deko:
50 Gramm grob gehackte Macadamianüsse
50 Gramm Halbbitter Kuvertüre
Vorbereitung:
Die Butter muss Zimmertemperatur haben (bitte mit einplanen)
250 Gramm Macadamianüsse grob hacken
200 Gramm Schokolade grob hacken
350 Gramm Mehl mit 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
und 1 Prise Salz mischen und sieben
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
Zubereitung:
275 Gramm weiche Butter in einer größeren Schüssel mit einem
Rührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten) –
Rührgerät während der nächsten Schritte laufen lassen!
2 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm brauner Zucker und zum Schluss das
1 Ei unterrühren
Rührgerät auf niedrigere Stufe stellen
Mehl-Mischung zugeben
Rührgeschwindigkeit schrittweise wieder erhöhen
bis alles gut vermischt ist
Rührgerät ausschalten und zur Seite stellen
Mit einem (Holz) Löffel zuerst die
200 Gramm gehackte Vollmilchschokolade (Kuvertüre) und dann die
200 Gramm grob gehackte Macadamianüsse unterrühren
Backblech/Gitter mit Backpapier auslegen
einen Esslöffel mit kaltem Wasser abspülen
mit dem Esslöffel Teig (halbvoller Löffel) abstechen und
zu einer Halbkugel mit der Hand formen
Teig auf dem Backblech verteilen
(es gehen bei dieser Größe ca. 20 Cookies auf ein Blech)
genug Platz lassen – Die Cookies gehen noch auf!
Backzeit 13 Minuten pro Blech
Dann die Cookies komplett abkühlen lassen
Tipp: Cookies eher kleiner halten. Ich stelle 2 Bleche in den Ofen –
dadurch erhöht sich die Backzeit auf 16 Minuten
Die Cookies schmecken auch fantastisch ohne Glasur
Glasur:
50 Gramm Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen
Alternativ kann man auch noch 25 Gramm Pflanzenfett
(1 Würfel Palmin) zugeben.
Die abgekühlten Cookies mit der Kuvertüre dekorieren und mit den
50 Gramm grob gehackten Macadamianüssen bestreuen
Originalrezept: "Cakes, Cookies & Co."
© by Kerstin Führmann, 2021
© by Kerstin Führmann, 2021